<旬野菜>ヘルシーロールキャベツ | 軽井沢で美穂の時つむぎ

<旬野菜>ヘルシーロールキャベツ

ロールキャベツ

春きゃべつで爽やかに♪


材料 :春キャベツ、鶏ひき肉、高野豆腐、人参、グリンピース、椎茸、玉ねぎ、卵


調味料:生姜、日本酒、みりん、醤油、だしの素


作り方


①大鍋に湯を沸かして芯に一周ナイフを入れたキャベツを茹で、一枚ずつはがしていく。


②ボールにおろし金で高野豆腐を削り入れる。(高野豆腐はだいたい鶏ひきと同分量くらいな感じ)


③鶏ひき、みじん切りした人参・椎茸・玉ねぎ、茹でたキャベツの芯の方、グリンピース、卵を加えたら、すりおろし生姜、塩胡椒でちょっとだけ下味をつけてよぉ~~く練る。


④きゃべつを茹でた汁に日本酒、みりん、醤油、だしの素、塩で煮汁を作り沸騰させたらそこにキャベツで③を巻いて30~1時間煮たらできあがりぃ~♪


切り口

高野豆腐が入っているってぱっと見わかりません。

いただくとふわふわっとしていて美味しいです。

お野菜たっぷりヘルシー♪高野豆腐でかさましヘルシー♪


<その他のロールキャベツ>


◆ 和風ロールキャベツ


◆ トマト味ロールキャベツ


◆ コンソメ味ロールキャベツ


以上もよろしく♪

banner

美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪