<旬野菜>ヘルシーロールキャベツ
春きゃべつで爽やかに♪
材料 :春キャベツ、鶏ひき肉、高野豆腐、人参、グリンピース、椎茸、玉ねぎ、卵
調味料:生姜、日本酒、みりん、醤油、だしの素
作り方
①大鍋に湯を沸かして芯に一周ナイフを入れたキャベツを茹で、一枚ずつはがしていく。
②ボールにおろし金で高野豆腐を削り入れる。(高野豆腐はだいたい鶏ひきと同分量くらいな感じ)
③鶏ひき、みじん切りした人参・椎茸・玉ねぎ、茹でたキャベツの芯の方、グリンピース、卵を加えたら、すりおろし生姜、塩胡椒でちょっとだけ下味をつけてよぉ~~く練る。
④きゃべつを茹でた汁に日本酒、みりん、醤油、だしの素、塩で煮汁を作り沸騰させたらそこにキャベツで③を巻いて30~1時間煮たらできあがりぃ~♪
高野豆腐が入っているってぱっと見わかりません。
いただくとふわふわっとしていて美味しいです。
お野菜たっぷりヘルシー♪高野豆腐でかさましヘルシー♪
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